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Nom du cours Description Coût Frais de dossier
Soins palliatifs (AEP)
Situation au regard de l’approche palliative

45 h

Notions de soins palliatifs

30 h

Soins palliatifs

120 h

Intégration de l’approche palliative dans son milieu de travail

45 h

Total :

 240 h

75 $ 0 $
Reconnaissance des acquis et des compétences EN COMMERCE - Média Plus

Le cours comprend des vidéos de démonstration suivis d'exercices à faire avec bouton de validation du résultat et possibilité de reprendre l'exercice autant de fois que nécessaire. Possibilité de faire certaines activités seulement. Suivi de progression graphique.

Volumes de référence inclus dans l'application en ligne, disponibles pour consultation, impression en tout ou en partie selon le besoin et sauvegarde en format PDF sur ordinateur personnel. Fonctions expliquées et démontrées pas-à-pas avec images et graphiques.

50 $ 0 $
Reconnaissance des acquis et des compétences EN COMMERCE - Tell me more

Un webinaire explicatif à la plate-forme TellMeMore sera élaboré et disponible en début de formation pour une meilleure intégration des participants.

  • Apprendre le vocabulaire, la grammaire et la syntaxe;
  • Améliorer la compréhension et la communication orale;
  • Pratiquer la prononciation;
  • Améliorer la communication écrite;
  • Comprendre les éléments socioculturels du langage.
80 $ 0 $
Conduite sécuritaire de chariots élévateurs - EN LIGNE

Éléments de contenu

  • Accidents sur les chariots élévateurs
  • Les risques du métier
  • Les situations dangereuses pour les opérateurs de chariots élévateurs
  • Stabilité de la charge
  • Centre de gravité
  • Vidéos démonstratifs
  • Mises en situation quotidiennes
  • Pratique (1 heure par participant)
125 $ 0 $
PDSB - Principes de déplacement sécuritaire des bénéficiaires

Selon le programme : Principes pour le déplacement sécuritaire des bénéficiaires (PDSB) de l’Association paritaire pour la santé et la sécurité du travail du secteur affaires sociales (ASSTSAS).

  • Introduction
  • Approche globale de la situation de travail
  • Les niveaux d’assistance
  • La supervision
  • L’assistance partielle
  • L’assistance partielle-autres applications
  • Assistance totale
  • Processus de résolution de problème (PRP)
  • Les soins d’hygiène à domicile
175 $ 0 $
Santé et sécurité générale sur les chantiers de constructions (SSGCC) Saint-Georges
ModuleTitreDuréeJour
1Introduction aux principes de la prévention1,5 h
2Chantiers: réglementation et encadrement1,5 h 
3Prévention des troubles musculo-squelettiques1,5 h 
4Agresseurs physiques1,5 h 
Électricité1,5 h 
6Cadenassage1,5 h 
7Outillage particulier: choix d'outils1,5 h 
8Machinerie lourde1,5 h 
9Contaminants chimiques: l'exposition1,5 h 
10Contaminants particuliers1,5 h 
11Contaminants: contrôle de l'exposition et protection 1,5 h 
12Matière dangereuse et SIMDUT I1,5 h 
13Matière dangereuse et SIMDUT II1,5 h 
14Prévention des chutes1,5 h 
15Échafaudages1,5 h 
16Appareils de levage de charge 1,5 h 
17Appareils de levage de travailleurs1,5 h 
18Travail en espace clos1,5 h 
19Travaux de creusement 1,5 h 
20Activités de synthèse 1,5 h 4
225 $ 0 $
CSMO Perform - Lecture de plans

Plan de cours :

1.     Projections orthogonales et isométriques

  • Vue de face ou d’élévation
  • Vue de droite ou vue de profil droite
  • Vue de dessus ou vue de plan
  • Autres vues
  • Disposition des vues

 2.      Types de lignes utilisées en dessin industriel

  • Ligne de contour visible
  • Ligne de contour cachée
  • Ligne d’axe
  • Ligne de cotation et ligne d’attache
  • Ligne brisée
  • Ligne fantôme
  • Ligne de symétrie
  • Ligne d’annotation
  • Ligne de hachure
  • Ligne de coupe

 3.   Les coupes et les vues auxiliaires

  • Principes de coupes
  • Coupe partielle
  • Coupe brisée
  • Demi-coupe

 4.      Interprétation de dessin technique

  • Catégories de dessins
  • Dessin de détails
  • Dessin d’assemblage ou d’ensemble
    • Liste de matériel, nomenclature
    • Cartouche
    • Dimensions
    • Échelle
    • Révision

5.      Symboles de tolérances géométriques

  • Types de tolérances
  • Inscription des tolérances
0 $ 0 $
Environnment collaboratif 365

Des outils indispensables dans un contexte de télétravail (Teams, OneNote, OneDrive, Outlook, SharePoint et Yammer).

Gagnez en productivité en acquérant de nouvelles méthodes de travail basées sur les services en ligne.

85 $ 0 $
Suite Office en ligne - 1 application

Le cours comprend des vidéos de démonstration suivis d'exercices à faire avec bouton de validation du résultat et possibilité de reprendre l'exercice autant de fois que nécessaire. Possibilité de faire certaines activités seulement. Suivi de progression graphique.


Volumes de référence, inclus dans l'application en ligne, disponibles pour consultation, impression en tout ou en partie selon le besoin et sauvegarde en format PDF sur ordinateur personnel. Fonctions expliquées et démontrées pas-à-pas avec images et graphiques.

105 $ 0 $
Suite Office en ligne - 2 applications

Le cours comprend des vidéos de démonstration suivis d'exercices à faire avec bouton de validation du résultat et possibilité de reprendre l'exercice autant de fois que nécessaire. Possibilité de faire certaines activités seulement. Suivi de progression graphique.


Volumes de référence, inclus dans l'application en ligne, disponibles pour consultation, impression en tout ou en partie selon le besoin et sauvegarde en format PDF sur ordinateur personnel. Fonctions expliquées et démontrées pas-à-pas avec images et graphiques.

189 $ 0 $
Suite Office en ligne - 3 applications

Le cours comprend des vidéos de démonstration suivis d'exercices à faire avec bouton de validation du résultat et possibilité de reprendre l'exercice autant de fois que nécessaire. Possibilité de faire certaines activités seulement. Suivi de progression graphique.


Volumes de référence, inclus dans l'application en ligne, disponibles pour consultation, impression en tout ou en partie selon le besoin et sauvegarde en format PDF sur ordinateur personnel. Fonctions expliquées et démontrées pas-à-pas avec images et graphiques.

259 $ 0 $
Suite Office en ligne - 4 applications et plus

Le cours comprend des vidéos de démonstration suivis d'exercices à faire avec bouton de validation du résultat et possibilité de reprendre l'exercice autant de fois que nécessaire. Possibilité de faire certaines activités seulement. Suivi de progression graphique.


Volumes de référence, inclus dans l'application en ligne, disponibles pour consultation, impression en tout ou en partie selon le besoin et sauvegarde en format PDF sur ordinateur personnel. Fonctions expliquées et démontrées pas-à-pas avec images et graphiques.

360 $ 0 $
Conduite sécuritaire de chariots élévateurs - EN CLASSE
  • Accidents sur les chariots élévateurs
  • Les risques du métier
  • Les situtions dangereuses pour les opérateurs de chariots élévateurs
  • Stabilité de la charge
  • Centre de gravité
  • Vidéos démonstratifs
  • Mises en situation quotidiennes
  • Pratique (1 heure par participant)
205 $ 0 $
Suite Office en ligne - Prolongation d'utilisation d'application

3 mois de plus pour 1 application

20 $ 0 $
Friandises et dérivés à l'érable (décembre 2020)

Détails : Camembert au sirop d’érable
Délice en coupe à l’érable
Sauce choco-érable rapide
Cornets « mousse »
Sorbérable
Amandes pralinées
Sucre à la crème à l’érable
Tire éponge (toffee) à l’érable
Barre-tendre à l’érable
Beurre de pomme à l’érable
Péchés-mignons à Guylou
Maïs soufflé à l’érable
Bouchées érable et arachides
Rocs à l’érable et arachides
Cornets « éponge « à l’érable
Caramel à l’érable
Chocolat fourré au beurre d’érable
Emballages-cadeaux (différentes présentations pour toutes occasions)
- paniers
- boîtes
- papier-dépanneur
- sacs
- pots
- contenants divers
Potage au chou de Siam et sirop
Bouchées de brie à l'érable
Sauce chili
Vinaigrette à Audrey
Sauce pour fruits de mer
Marinade toutes viandes
Pêches d'Or
Compotes d'échalotes
Moutarde facile

Migneron au sirop d'érable
Amuse-gueule
Marinade pour fruits de mer
Mayonnaise facile
Sauce pour poulet à la Catou
Chutney
Confiture de carottes
Vinaigrette à la Bob
Poires moutarde
Sauce pour mets chinois
Gelée de piments rouges
Carottes glacées
Aspic délicieux
Vinaigrette à Dodo
Sauce Bbq au micro-ondes
Sauce pour spare ribs
Marinade épicée pour poulet
Moutarde épicée
Fromage au sucre d'érable
Trempette mayonnaise

Vinaigrette 24 heures
Trempette rouge
Fondant mi-carême
Sauce aux 2 moutardes
Sauce à salade "blender"
Sauce BBBQ lipton
Marmelade de maïs
Marinade pour boeuf
Marinade pour porc à la J.C.
Poivre à l'érable
Liqueur à l'érable

90 $ 0 $
Utilisation et calibration des instruments de mesure en acériculture
  • Historique du classement
  • Principes généraux en matière d’utilisation des appareils de mesure
  • Listes des instruments de mesure :
    • Réfractomètre
    • Densimètre, hydrotherme
    • Thermorégulateur automatique
    • Thermomètre bimétallique
    • Comparateur de couleurs, colorimètre Lovibond
    • Analyseur de transmittance, spectrophotomètre
    • Conductimètre, pH-mètre
    • Manomètre

 

  • Utilisation des instruments de mesure
  • Calibration des instruments de mesure
  • Exercices avec les instruments de mesure
  • Évaluation et connaissance des acquis avec les appareils de mesure

Évaluation de la formation

120 $ 0 $
Production artisanale de boissons alcoolisées à base de sirop d'érable
Jour 1 :
  • Prise de contact
  • Situation de l’industrie de production artisanale de boissons alcooliques au Québec
  • Notions de base, réglementation
  • Unité de production
  • Matériel et équipement de vinification
  • Obtention du mout
  • Fermentation alcoolique
 
Jour 2 :
  • Élevage
  • Clarification
  • Stabilisation
  • Identification de problèmes et maladies
  • Filtration
  • Mise en bouteille, conditionnement et stockage
  • Questionnaire + exercices
  • Contrôle de qualité
  • Commercialisation/discussion
95 $ 0 $
Utilisation des pesticides en milieu agricole

Chapitre 1 – Généralités

1.1   Utilisation sécuritaire et efficace des pesticides

1.2   Effets néfastes

1.3   Sources d’information

1.4   Agents nuisibles

1.5   Caractéristiques (Généralités, formulations, catégories d’usage, familles chimiques, adjuvants, modes d’action, comptabilité)

1.6   Utilisation des pesticides par secteur d’activité

Chapitre 2 – Réglementation

2.1   Au Canada

2.2.  Au Québec

2.3   Règlements municipaux

Chapitre 3 – Étiquettes et fiches signalétiques

3.1   Les documents

3.2   Éléments sur les étiquettes des pesticides

3.3   Notion de concentration

3.4   Fiches signalétiques

Chapitre 4 – Santé et sécurité

4.1   Les risques pour la santé

4.2   Règles de sécurité générales

4.3   La gestion des contenants et des pesticides après l’usage

4.4   Les voies d’exposition aux pesticides

4.5   Les mesures de protection

4.6   Les pesticides dans les serres et les bâtiments

Chapitre 5 – Impact des pesticides sur l’environnement

5.1   Pesticides dans l’environnement

5.2   Milieu aquatique

5.3   Milieu terrestre

Chapitre 6 – La stratégie de lutte intégrée

6.1   Lutte intégrée

6.2   Prévention

6.3   Identification des organismes nuisibles

6.4   Dépistage

6.5   Établissement des seuils d’intervention

6.6   Méthodes de lutte

6.7   Considérations environnementales

6.8   Choix de l’intervention

6.9   Suivi et réévaluation

6.10  Les causes possibles des dommages aux plantes

Chapitre 7 – Technologie d’application des pesticides

7.1   Sélection des équipements d'application

7.2   Types d'application

7.3   Types de pulvérisateur

7.4   Les buses et les formes de jets

7.5   Utilisation adéquate de l'équipement d'application

Chapitre 8 – Interventions d’urgence

8.1   Plan d’urgence

8.2   En cas de déversements

8.3   En cas d’incendie

8.4   Vol de pesticides

8.5   Premiers secours

350 $ 0 $
Administration de médicaments et de soins invasifs d'assistance (Loi 90)

Éléments de contenu

-    Considérer le cadre légal et réglementaire en vigueur au regard de l’administration de médicaments;

-    Considérer le cadre légal et réglementaire en vigueur au regard des soins invasifs d’assistance;

-    Juger de ses limites au regard de l’administration de médicaments et de soins invasifs d’assistance selon le cadre légal et réglementaire en vigueur

13.04 $ 0 $
Administration de médicaments et de soins invasifs d'assistance (Loi 90)

Éléments de contenu

-    Considérer le cadre légal et réglementaire en vigueur au regard de l’administration de médicaments;

-    Considérer le cadre légal et réglementaire en vigueur au regard des soins invasifs d’assistance;

-    Juger de ses limites au regard de l’administration de médicaments et de soins invasifs d’assistance selon le cadre légal et réglementaire en vigueur

175 $ 0 $
PDSB - Principes de déplacement sécuritaire des bénéficiaires

Selon le programme : Principes pour le déplacement sécuritaire des bénéficiaires (PDSB) de l’Association paritaire pour la santé et la sécurité du travail du secteur affaires sociales (ASSTSAS).

  • Introduction
  • Approche globale de la situation de travail
  • Les niveaux d’assistance
  • La supervision
  • L’assistance partielle
  • L’assistance partielle-autres applications
  • Assistance totale
  • Processus de résolution de problème (PRP)
  • Les soins d’hygiène à domicile
175 $ 0 $
Microsof Teams en ligne

Éléments de contenu :


Activer Microsoft Teams au sein d'Office 365

Se connecter à Microsoft Teams

Prendre en main l'interface

Travailler en équipe, etc...


10 $ 0 $
Transformation des produits de l'érable (février 2021)

Contenu de cours

Bloc 1
  • Dosage du sucre inverti dans le sirop
  • Embouteillage et conservation du sirop.
Bloc 2
  • Tire d'érable
  • Beurre d'érable (à tartiner)
Bloc 3 
  • Pain de sucre mou (bloc de sucre tendre)
  • Granulé d'érable (cassonade).
Bloc 4
  • Fondants d'érable (bonbons mous)
  • Pain de sucre dur (bloc de sucre du pays).
Bloc 5
  • Gelée à l'érable
  • Suçons et bonbons à l'érable (bonbons durs).
Bloc 6
  • Cornets de tire et sucre
  • Coûts de production du sirop
  • Rendement du sirop vs transformation
  • Équivalences
  • Étiquettes et contenants
  • Valeurs nutritives
  • Prix de détail suggéré
  • Révision des produits
100 $ 0 $
Ventilation et séchage des grains

PARTIE I (INTRODUCTION)

Propriétés biophysicochimiques des grains

Mécanismes de l’altération des grains

PARTIE II (SÉCHAGE)

Principe (but) du séchage

Type de séchage (air chaud/air froid,…)

Débit d’air recommandé

Choix d’un séchoir

Contrôle de l’humidité

Technologies associées au type de séchoir

Problématiques rencontrées lors du séchage

PARTIE III (VENTILATION)

Principe de la ventilation

Type de ventilation (aspiration, soufflage)

Conduite de la ventilation (selon la saison)

Type de ventilateur vs efficacité

Débit d’air recommandé pour les principaux  grains

commerciaux

Calcul de ventilation

Problématiques rencontrées lors de la ventilation

Principe d’optimisation des coûts de la ventilation

PARTIE IV (ENTREPOSAGE)

Type d’entreposage (permanent ou temporaire)

Règles de sécurité

Contrôle de la qualité (agents pathogènes, moisissures, toxines, etc.)

160 $ 0 $
Produire du boeuf à l'herbe au Québec

Éléments de contenu :

Définition du boeuf à l’herbe

Enjeux en production bovine

Système Canadien de classification des carcasses

Les phases de la production bovine :

               Vache-veau, semi-finition, finition

Les clés de la réussite dans le bœuf à l’herbe :

               Des fourrages de grande qualité

               Production, régie de coupe

               Récolte et conservation des fourrages

               Régie des pâturages

La génétique animale

Âge à l’abattage

Régie du troupeau         

               Vêlage, alimentation hivernale, etc…

Les facteurs qui influencent la qualité de la viande

               A la ferme, pendant le transport, à l’abattoir

Bœuf à l’herbe par rapport au bœuf au grain

90 $ 0 $
Friandises et dérivés à l'érable (22 et 23 mai 2021)

Détails : Camembert au sirop d’érable
Délice en coupe à l’érable
Sauce choco-érable rapide
Cornets « mousse »
Sorbérable
Amandes pralinées
Sucre à la crème à l’érable
Tire éponge (toffee) à l’érable
Barre-tendre à l’érable
Beurre de pomme à l’érable
Péchés-mignons à Guylou
Maïs soufflé à l’érable
Bouchées érable et arachides
Rocs à l’érable et arachides
Cornets « éponge « à l’érable
Caramel à l’érable
Chocolat fourré au beurre d’érable
Emballages-cadeaux (différentes présentations pour toutes occasions)
- paniers
- boîtes
- papier-dépanneur
- sacs
- pots
- contenants divers
Potage au chou de Siam et sirop
Bouchées de brie à l'érable
Sauce chili
Vinaigrette à Audrey
Sauce pour fruits de mer
Marinade toutes viandes
Pêches d'Or
Compotes d'échalotes
Moutarde facile

Migneron au sirop d'érable
Amuse-gueule
Marinade pour fruits de mer
Mayonnaise facile
Sauce pour poulet à la Catou
Chutney
Confiture de carottes
Vinaigrette à la Bob
Poires moutarde
Sauce pour mets chinois
Gelée de piments rouges
Carottes glacées
Aspic délicieux
Vinaigrette à Dodo
Sauce Bbq au micro-ondes
Sauce pour spare ribs
Marinade épicée pour poulet
Moutarde épicée
Fromage au sucre d'érable
Trempette mayonnaise

Vinaigrette 24 heures
Trempette rouge
Fondant mi-carême
Sauce aux 2 moutardes
Sauce à salade "blender"
Sauce BBBQ lipton
Marmelade de maïs
Marinade pour boeuf
Marinade pour porc à la J.C.
Poivre à l'érable
Liqueur à l'érable

90 $ 0 $
Soudage multiprocédé

 Éléments de contenu :

1Santé sécurité
2Monter et démonter un poste de soudage
3Connaître les propriétés de l’acier et du métal d’apport
4Ajuster les paramètres de la soudeuse en fonction de l’épaisseur de la pièce
5Souder différents assemblages selon le procédé (bloc)
30 $ 0 $
Français en ligne : Écrire sans ou cent fautes
  • Apprivoiser la nouvelle orthographe
  • Résoudre les difficultés grammaticales, orthographiques, lexicales les plus fréquentes
  • Répondre aux questions les plus pointues de la rédaction administrative
  • Apprendre à  travailler avec des capsules d'aide sur les règles de grammaire
  • Découvrir et utiliser des trucs infaillibles pour écrire sans fautes
  • Soigner la rédaction des documents afin de les rendre plus professionnels et attrayants
115 $ 0 $
Anglais des affaires en ligne (perfectionner votre anglais à votre rythme)

Un webinaire explicatif à la plateforme TellMeMore sera élaboré et disponible en début de formation pour une meilleure intégration des participants.

  • Apprendre le vocabulaire, la grammaire et la syntaxe;
  • Améliorer la compréhension et la communication orale;
  • Pratiquer la prononciation;
  • Améliorer la communication écrite;
  • Comprendre les éléments socioculturels du langage.
199 $ 0 $
AEP Assistance à la personne en résidence privée pour aînés - 422

Éléments de contenu

1. Situation au regard de l’exercice du métier

15 h

2. Premiers secours

30 h

3. Approche auprès d’une clientèle en déficits cognitifs ou intellectuels

15 h

4. Règles et procédures au regard de l’administration de médicaments et de soins
invasifs d’assistance

15 h

5. Prévention des infections et de la contamination 30 h
6. Services d’assistance personnelle de base 45 h
7. Services d’assistance personnelle non réglementés 30 h
 

Total :

180 h

85 $ 0 $
Santé et sécurité générale sur les chantiers de constructions (SSGCC) Saint-Georges
ModuleTitreDuréeJour
1Introduction aux principes de la prévention1,5 h
2Chantiers: réglementation et encadrement1,5 h 
3Prévention des troubles musculo-squelettiques1,5 h 
4Agresseurs physiques1,5 h 
Électricité1,5 h 
6Cadenassage1,5 h 
7Outillage particulier: choix d'outils1,5 h 
8Machinerie lourde1,5 h 
9Contaminants chimiques: l'exposition1,5 h 
10Contaminants particuliers1,5 h 
11Contaminants: contrôle de l'exposition et protection 1,5 h 
12Matière dangereuse et SIMDUT I1,5 h 
13Matière dangereuse et SIMDUT II1,5 h 
14Prévention des chutes1,5 h 
15Échafaudages1,5 h 
16Appareils de levage de charge 1,5 h 
17Appareils de levage de travailleurs1,5 h 
18Travail en espace clos1,5 h 
19Travaux de creusement 1,5 h 
20Activités de synthèse 1,5 h 4
250 $ 0 $
Santé et sécurité générale - ASP - reprise de modules

Reprise de module .....

10 $ 0 $
Santé et sécurité générale sur les chantiers de construction (SSGCC) Sainte-Marie
ModuleTitreDuréeJour
1Introduction aux principes de la prévention1,5 h
2Chantiers: réglementation et encadrement1,5 h 
3Prévention des troubles musculo-squelettiques1,5 h 
4Agresseurs physiques1,5 h 
Électricité1,5 h 
6Cadenassage1,5 h 
7Outillage particulier: choix d'outils1,5 h 
8Machinerie lourde1,5 h 
9Contaminants chimiques: l'exposition1,5 h 
10Contaminants particuliers1,5 h 
11Contaminants: contrôle de l'exposition et protection 1,5 h 
12Matière dangereuse et SIMDUT I1,5 h 
13Matière dangereuse et SIMDUT II1,5 h 
14Prévention des chutes1,5 h 
15Échafaudages1,5 h 
16Appareils de levage de charge 1,5 h 
17Appareils de levage de travailleurs1,5 h 
18Travail en espace clos1,5 h 
19Travaux de creusement 1,5 h 
20Activités de synthèse 1,5 h 
250 $ 0 $
Santé et sécurité générale - ASP - reprise de modules

Reprise de module .....

10 $ 0 $

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